Info Jurusan SMKN 1 Banjar 2024/2025Date: 2024-06-20 18:40:29

Jurusan di SMK biasanya dirancang untuk mempersiapkan siswa dalam bidang tertentu agar mereka memiliki keterampilan praktis yang dapat langsung digunakan setelah lulus. Beberapa jurusan yang umum di SMK antara lain:

• Teknik: Ini mencakup berbagai spesialisasi seperti teknik mesin, teknik otomotif, teknik listrik, teknik elektronika, dan sebagainya.
  • Bisnis dan Manajemen: Meliputi administrasi perkantoran, akuntansi, manajemen pemasaran, dan sejenisnya.
  • Kesehatan: Termasuk perawat, bidan, farmasi, dan teknisi laboratorium medis.
  • Pariwisata dan Perhotelan: Ini mencakup manajemen perhotelan, perjalanan, dan pariwisata.
  • Komputer dan Teknologi Informasi: Meliputi pemrograman komputer, jaringan komputer, desain web, dan sebagainya.
  • Seni dan Kreativitas: Seperti desain grafis, tata rias, fashion, dan seni kerajinan.

Pilihan jurusan akan tergantung pada minat, bakat, dan tujuan karier siswa. SMK bertujuan untuk memberikan keterampilan praktis yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

Info Jurusan SMKN 1 Banjar disini!