SMK Negeri 1 Banjar - KREATIF, INOVATIF, SIAP KERJA, DAN KOMPETITIF <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>

Di SMK Negeri 1 Banjar tepatnya pada tanggal 26-27 Februari 2024 diadakn event GELORA GEMA (Gelar Lomba Bersama Generasi Muda)

apa sih tujuan di adakan nya Gelora Gema ini??
Gelora Gema beertujuaan untuk meningkatan kreativitas dan keterampilan siswa siswi SMK Negeri 1 banjar dalam Berwira usaha
banyak tujuan dan manfaat di adakan nya event Gelora Gema ini

Menurut kak meira lorafuazuri selaku salah satu panitia di acara Gelora Gema, ada beberapa macam perlombaan di acara gelora gema ini 
   "kebetulan di acara Gelora Gema ini ada 4 macam perlombaan, yang pertamaa fashion show baju nya itu dari daur ulang sampah, kemudian yang kedua itu ada short vidio,bazar,dan yang terakhir ada lomba rengking 1 itu dari pihak smatfriend sponsor kita"
membuat baju dan menggunakan bahan daur ulang sampah itu bisa membuat siswa/i SMKN 1 banjar bisa memanfaatkan limbah sampah menjadi hasil karya yang indah, dan tentu itu bisa menguraangi sampah di lingkungan, dan hasil akhur nya akan di tampilkan melalui acara fashion show untuk mengapresiasi hasil ke kereativ an siswa siswi SMKN 1 banjar, tidak hanya lomba Fashion Show yang mengedukasi lomba-lomba lain nya seperti short vidio yang bertema kan "Kewirausaan", Bazar yang bertema kan "Makanan tradisional" , dan lomba rengking 1 yang melatih pengetahuan

naaah padaa penasaran ga sih, proses mempersiapkan acara Gelora Gema ini gimanaaa??? naahh menurut kak meira selaku panitia event Gelora Gema mengatakan
"allhamdulilah untuk persiapan acaranya ngga ada kendala sama sekali dari awal sampai akhir, allhamdulilah lancar jaya"

padaa keren-keren kaannn panitia atau osis bima sakti smkn 1 banjar, bisaaa mempersaiapkan dan acaranya lancar jaya sampai selesaii

"dan tentunya tujuan dari event GELORA GEMA  ini untuk mengembangkan kreativitas dalam daur ulang dan kewirausahawan karna sekolah kita kan siap bekerja ya nanti lulusan akhirnya

Kak Tascha Alifa Ardilianidari kelas XI DKV 2 pemenang dari lomba fashion show daur ulang di event Gelora Gema,
waaahhh dari sekian banyak nya peserta yang ikut berpartisipasi kak Tascha yang jadi juaranya loh, keren banget ya!!
 
Nah menurut kak Tascha bahan apa aja sih yang dipakai untuk membuat gaun daur ulang? "Kita pakai bahan-bahan yang ada di rumah aja, kayak koran, keresek sama karung" nah budget yang di keluarin buat pembuatan gaun daur ulang menghabiskan berapa sih? "Setau aku kelas aku tuh paling murah loh, cuma ngabissin 50k doang" wah ternyata kelas kakak paling hematt ya, pantas saja kelas kak Tascha jadi pemenangnya. Mereka benar benar memanfaat kan limbah yang ada di lingkungan mereka, nah kalian penasaran ga sih, berapa lama proses pembuatan gaun nya??
"Karna kita cuma ngerjain 6-7 orang, jadinyah kita butuh waktu 6-7harri sih" Untuk bisa menghasilkan karya yang baik, dibutuhkan waktu, kreativittas, dan juga kekompakan tim yaa,
nahh ituu dia keseruan event Gelora Gema SMKN 1 banjar,  mau tau lebih lanjut? cek youtube mk SMK Negeri 1 banjar yaa!!

Copyright (c) 2016 - SMK Negeri 1 Banjar

Pengembang Version v2.0-26/6/21 - IP : 44.212.99.208