Pembekalan Praktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan suatu kegiatan yang esensial dalam rangka mempersiapkan para siswa kompetensi keahlian Bisnis Daring dan Pemasaran (BDP) untuk menghadapi dunia industri. PT. Akur Pratama, sebagai bagian dari Yogya Group, telah menjadi mitra yang sangat berharga dalam menyelenggarakan pembekalan ini.

Dalam kegiatan Pembekalan PKL di PT. Akur Pratama, siswa akan mendapatkan pemahaman mendalam tentang berbagai aspek bisnis daring dan pemasaran. Mereka akan diberikan pengetahuan praktis seputar strategi pemasaran online, manajemen inventaris, analisis pasar, dan berbagai keterampilan lainnya yang relevan dalam dunia industri saat ini.

Selain itu, siswa juga akan terlibat dalam pengalaman praktik langsung di lingkungan kerja PT. Akur Pratama. Mereka akan berinteraksi dengan profesional berpengalaman, mengamati proses operasional perusahaan, dan belajar bagaimana menerapkan teori yang telah mereka pelajari di sekolah ke dalam situasi dunia nyata.

Selama kegiatan ini, siswa akan diajak untuk mengembangkan kemampuan interpersonal, kreativitas, dan problem-solving. Mereka akan diajak untuk aktif berpartisipasi dalam diskusi, presentasi, serta proyek praktis yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam menghadapi tantangan di dunia bisnis.

Pembekalan PKL di PT. Akur Pratama juga akan menekankan pentingnya etika kerja, kolaborasi tim, dan adaptasi terhadap perubahan lingkungan bisnis. Para siswa diharapkan dapat mendapatkan wawasan yang komprehensif tentang tata kelola bisnis dan dapat mengaplikasikan pengetahuan tersebut dalam meningkatkan kualitas kinerja mereka di masa depan.

Dengan adanya kerjasama antara sekolah dan PT. Akur Pratama, diharapkan Pembekalan PKL ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis bagi siswa tetapi juga membuka peluang bagi mereka untuk mengembangkan jaringan profesional yang akan bermanfaat dalam karier mereka di masa mendatang.