Workshop Teaching FactoryDate: 2018-11-09 22:25:59

Assalamualaikum Wr.Wb

Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan sebagai sekolah kejuruan SMK Negeri 1 Banjar mengadakan kegiatan Workshop “PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN TEACHING FACTORY (TEFA)”.  yang dilaksanakan pada tanggal 14-16 Agustus 2018 bertempat di ruangan TEFA SMK Negeri 1 Banjar.

“Teching factory adalah suatu proses pembelajaran berbasis industri sehingga di butuhkan sinergi Antara sekolah dan dunia industry untuk siap bersaing di dunia pasar.

latar Belakang kegiatan workshop Teaching Factory :

” untuk memenuhi kebutuhan pangsa pasar melalui pengembangan kompetensi peserta didik yang ada di smk guna meningkatkan skill peserta didik dalam mengolah bahan mentah sehingga menghasilkan produk yang bernilai jual“.

Tujuan Diadakannya workshop Teaching Factory :

“secara umum sebagai upaya peningkatan kemampuan siswa di bidang kompetensi masing-masing yang bersinergi dengan dunia industri khususnya kompetensi keahlian multimedia sehingga peserta didik mampu kompetitif dan dapat bersaing di dunia industri”.

• Diikuti : Manajemen Sekolah, Kepala Jurusan, Guru-guru Multimedia
  • Nara Sumber : Direktorat PSMK (SMK PGRI Kodus)