SMK Negeri 1 Banjar - KREATIF, INOVATIF, SIAP KERJA, DAN KOMPETITIF <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>

Apa kabar, warga SMK Negeri 1 Banjar? Lagi-lagi nih, siswa-siswi kebanggaan kita akan maju membawa nama harum sekolah tercinta. Kali ini kabar gembira itu datang dari Ekstrakulikuler Paskibra.

Para pasukan terbaik dari ekskul paskibra SMK Negeri 1 Banjar ini berhasil menyabet berbagai juara dalam acara “Galaksi SMAN 3 Banjar” yang diadakan 1 Mei 2016, tempo lalu. Berbagai kejuaran yang berhasil didapatkan diantaranya adalah Juara Variasi Formasi Terbaik, Juara Harapan 1, Juara 1 Utama, dan Juara Umum.

Selain itu, ada juga perwakilan terbaik dari SMK Negeri 1 Banjar yang berhasil lolos seleksi pemilihan calon pasukan pengibar bendera di tingkat kota dan provinsi. Mereka adalah Rizky Mahesa, siswa dari kelas X Pemasaran 3 yang lahir pada tanggal 9 Januari 2000 di Ciamis adalah salah satu peserta seleksi yang bukan hanya berhasil lolos, tetapi juga berhasil terpilih menjadi pasukan pengibar bendera mewakili kota Banjar pada peringatan hari kemerdekaan nanti di tingkat Provinsi. Juga tiga siswa lainnya yang berhasil lolos seleksi dan menjadi calon pasukan pengibar bendera tingkat kota Banjar pada tanggal 17 Agustus nanti. Mereka adalah Roby Hidayat Wiguna (X Akuntansi 2), Azzahra Salsabilla (X Administrasi Perkantoran 4), dan Yuliantria (X Administrasi Perkantoran 4).

Oleh karena itu, sebagai warga SMK, ayo dukung mereka dalam menjalankan tugas membawa nama baik sekolah. Semoga apa yang mereka lakukan mampu menjadi motivasi bagi kita semua untuk terus berusaha mengharumkan nama sekolah lebih baik lagi, aamiin. SMK bisa!!