SMK Negeri 1 Banjar - KREATIF, INOVATIF, SIAP KERJA, DAN KOMPETITIF <data:blog.pageName/> | <data:blog.title/>

Assalamu’alaikum wr.wb
PRAMUKA merupakan organisasi wajib saat ini dalam kurikulum 2013. Kami merupakan Organisasi Pramuka SMK Negeri 1 Banjar dengan Ambalan yang bernama Hariang Banga – Dewi Rengganis. Nama Hariang Banga digunakan oleh anggota Pramuka Penegak Putera dan Dewi Rengganis digunakan oleh anggota Pramuka Penegak Puteri. Nama kedua ini diambil dari Sejarah. Hariang Banga diambil dari Nama Raja dari Kerajaan Galuh Pakuan dan nama Dewi Rengganis pula diambil dari Putri Galuh Pakuan.Kerajaan Galuh Pakuan ini berada di Ciamis, Jawa Barat. PRAMUKA Hariang Banga-Dewi Rengganis berdiri pada tanggal 1 Februari 1969. Dan saat ini sudah merupakan angkatan ke 47.
Kami disini bukan hanya sekedar anak organisasi yang hanya menjalankan tugas dengan tufoksinya dalam organisasi, namun disini kami telah merasakan kekeluargaan yang sangat erat yang belum tentu orang lain selain kami mendapatkannya. Kebersamaan yang sangat erat hingga tangis tawa dilalui bersama. Perjuangan saling bahu membahu untuk menciptakan suatu prestasi yang maksimal baik di dalam sekolah maupun diluar sekolah telah kami perlihatkan dan kami bisa buktikan bahwa kami BISA.
Kami banyak sekali meraih prestasi. Diantaranya:
1. LombaLintas Medan yang diselenggarakanoleh SMA Negeri 2 Ciamis.
LombaLintas Medan mendapatkanjuara :
a. Juara 2 Lintas Medan PuterimendapatkanTropyTetapdanUangPembinaan.

2. Sapta Lomba V Tahun 2016 yang diselenggarakanoleh SMK Manonjaya
SaptaLomba V mendapatkanjuara :
a. Juara 2 Hiking Rally PuterimendapatkanTropytetapdanUangPembinaan.
b. JuaraYel – YelTerbaikmendapatkanTropyTetapdanUangPembinaan.

3. GeladiTangguh yang diselenggarakanoleh SMK Negeri 4 Banjar.
GeladiTangguhmendapatkanjuara :
a. JuaraReguTerhebohmendapatkanTropyTetap.

4. Hiking Rally Ciradyka yang diselenggarakanoleh SMA Negeri 1 Ciamis.
Hiking Rally Ciradykamendapatkanjuara :
a. Juara 2 Hiking Rally PuterimendapatkanTropyBergilir, TropyTetapdanUangPembinaan.

5. LombaGiat Prestasi Pramuka Galuh Tingkat Penegak se-Priangan Timuryang diselenggarakan oleh Racana Universitas Galuh.
LombaGiatPrestasiPramukaGaluh Tingkat Penegak se-PrianganTimur, kitamendapatkanjuara :
a. Juara Umum Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Bergilir, Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
b. Juara 1 Lomba Baris Berbari Putera Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
c. Juara 1 Lomba Baris Berbaris Puteri Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
d. Juara 2 Lomba Pionering Putra Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
e. Juara 2 Lomba Pionering Putri Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
f. Juara 2 Lomba Smaphore Dance Penegak se-Priangan Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
g. Juara 3 Lomba Cepat Tepat (LCT) Penegak se-Priangan Timur Timur mendapatkan Tropy Tetap dan Uang Pembinaan.
h. Juara Komandan Terbaik Penegak se-Priangan Timur Timur mendapatkan Tropy Tetap.
i. Juara Fomasi Terbaik Penegak se-Priangan Timur Timur mendapatkan Tropy Tetap.

Kami sangat bangga mendapatkan banyak prestasi dan kami yakin kami akan mendapatkan kembali banyak prestasi yang telah menanti diluar sana. Dengan usaha yang maksimal kita akan medapatkan hasil yang maksimal pula. Kami bangga dipandang dengan ambalan yang lain bahwa ambalan kami memang baik dan memiliki kualitas yang tinggi. Kami pasti akan tetap dan meningkatkan kualitas kami agar dapat membanggakan orang – orang disekeliling kami.
Sekian artikel ini kami buat.

Wassalamu’alaikum wr.wb